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Julien

COTON VS CHANVRE [4/5 LES PRODUITS CHIMIQUES]

On arrive bientôt au bout de cette série Coton VS Chanvre, aujourd’hui on s’attarde sur les produits chimiques.

La culture du coton n'est pas aussi durable et écologique qu’on ne l'imagine. Près de 10% de tous les produits chimiques agricoles et 25% des insecticides proviennent de l'industrie du coton. Ces produits figurent parmi les plus dangereux. Ils finissent dans le sol, les rivières et les ruisseaux. Ces produits ont un impact environnemental direct et grave sur les producteurs et leur récolte.

Le chanvre de son côté est naturellement résistant à la plupart des insectes et des maladies, ce qui rend superflu l'utilisation de pesticides ou d'herbicides. Sur le plan environnemental, le chanvre est cultivé de manière beaucoup plus naturelle et autonome que le coton. Dans l'ensemble, il semble que le coton soit cultivé de manière à endommager davantage le sol à cause de son abondant besoin d'engrais, d'herbicides et de pesticides.

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